PAGINA FACEBOOK

martedì 29 gennaio 2013

IL VILLA CALA IL POKER NEL DERBY CON IL FORCONIA

VILLA SANT'ANGELO - FORCONIA 4-0

Nell’ultima giornata del girone di andata del campionato di Terza Categoria si affrontano in un sentitissimo derby il Villa Sant’Angelo e la neonata società di Sant’Eusanio Forconese, il Forconia 2012. Gli spalti sono gremiti in ogni ordine di posto per questa partita attesa da anni.

Mister Leone Antonini deve fare a meno di numerose pedine e schiera a sorpresa Bologna sulla fascia destra, uno dei grandi ex della gara; la formazione: Rosa in porta, difesa a quattro composta da iovinelli e Marcotullio Luca centrali, Di Silvestre a destra e Cucci sull’out di sinistra; centrocampo sempre a quattro con Cocciolone e Argentini in mezzo, D’Apollo sulla corsia di sinistra e Bologna su quella di destra; coppia d’attacco formata da Leone Sandro e Maurizio Di Paolo; a disposizione del mister De Amicis, Marcotullio A., Di Giovanni M., Bonanni, Visconti, Ricci, De Matteis. Tra gli ospiti da segnalare la presenza degli ex storici Omar Bologna e Mario Antonucci .

Nel primo tempo le squadre sono molto contratte e le occasioni da rete scarseggiano; il Forconia tiene di più la palla, il Villa Sant’Angelo tenta di ripartire in contropiede ma si va a riposo sull 0 a 0.

Il secondo tempo è ricco di emozioni: al decimo la prima occasione della partita è per il Forconia con Bologna che riceve palla in mezzo all’area, calcia in porta ma ci pensa Iovinelli a sventare la minaccia deviando in calcio d’angolo.

Al ventesimo al primo affondo il Villa va in vantaggio con Leone che recupera palla al limite dell’area e, da posizione defilata, insacca  la palla all’incrocio dei pali. Passano appena due minuti e i padroni di casa raddoppiano con il neo entrato Ricci che si accentra dalla sinistra e infila Sorrentino con un preciso diagonale. L’uno – due è fatale al Forconia che non riesce a reagire e concede spazio al Villa che ne approfitta per arrotondare il risultato con Di Paolo che segna la sua personale doppietta, il primo su assist di Ricci e il secondo su una palla filtrante di Cucci.

Grande festa per i ragazzi di Villa che portano a casa tre punti importantissimi sia per la classifica che per il morale. Bellissima giornata per entrambe le realtà, sia in campo, sia sugli spalti.

PAGELLE

ROSA 6,5: Ordinaria amministrazione per Superman che gioca molto alto e da sicurezza alla difesa; mai seriamente impensierito…ci regala la solita uscita domenicale!BRIVIDO

DI SILVESTRE 6,5: Bene in fase difensiva; poco propositivo in quella offensiva. STATICO

CUCCI 7,5: Gioca terzino e non può sfoggiare la sua finta e contro finta. Da dietro dispensa assist Come al solito inveisce pure contro la rete del campo. STRILLONE

MARCOTULLIO 7: Il Cancelliere torna chiude tutti gli spazi. ELIO

IOVINELLI 8: Anticipa sempre Bologna non dandogli respiro; sventa l’unica palla gol del Forconia. MURO

COCCIOLONE 7: Corre come un dannato e recupera molti palloni…alla sua età non è semplice; si appoggia poco ai compagni. DRIBBLOMAN

ARGENTINI 6,5: Come al solito soffre troppo i derby. ANSIOLITICO

D’APOLLO 6,5: Corre moltissimo sulla fascia; poco lucido con la palla tra i piedi. RUSPETTA

BOLOGNA 7: Si sacrifica in copertura per la squadra e non può esibire la sua famosissima veronica; il suo ego ne risente perché vorrebbe segnare il gol dell’ex…ma oggi la squadra veniva prima di tutto. BRASILIANO

LEONE 6,5: Si inventa il gol che spalanca le porte della vittoria al Villa con una pennellata perfetta; peccato che il primo tempo non sia venuto a giocare. GIOTTO

DI PAOLO 7: Seconda doppietta consecutiva per il nostro bomber. CECCHINO

RICCI 7: Entra e dà una marcia in più alla squadra sulla fascia; gol e assist per lui. PENDOLINO

DE MATTEIS 6,5: Anche lui entra e da un grosso contributo sulla fascia; divora un gol fatto. TERZINO

MARCOTULLIO A. 6,5: Entra e presidia la fascia sinistra senza problemi. PRESIDENTE

DI GIOVANNI M. 7: Anche se non gioca ringhia dalla panchina e incita a perdifiato la squadra. ESEMPIO

MISTER LEONE 7: Mai visto così incazzato negli spogliatoi; dà la scossa alla squadra nell’intervallo; libera la tensione dopo i primi due gol. MAZZONE

ZANARDELLI 9: Maschera di tensione; l’arbitro lo richiama più volte per la posizione non corretta in campo; esultanze da incorniciare. AEROPLANINO

FORCONIA 8: Partita combattuta e correttissima; complimenti e buon campionato nonostante il risultato. IN BOCCA AL LUPO

PUBBLICO SUGLI SPALTI 10: mai vista così tanta gente per una partita di Terza categoria. Gratificante per chi si impegna per portare avanti le due società. GRAZIE A TUTTI!